Süße Polenta mit Apfelkompott

Süße Polenta mit Apfelkompott

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süße Polenta mit Apfelkompott

1.

Äpfel vorbereiten

Äpfel schälen, waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2.

Apfelkompott zubereiten

Apfelstücke mit 2 EL Zucker, Zimtstange und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Min. dünsten, bis die Äpfel weich sind. Vom Herd nehmen.
3.

Polenta zubereiten

Milch mit restlichem Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 10 Min. ausquellen lassen.
4.

Polenta servieren

Polenta zusammen mit dem Kompott auf Tellern anrichten und warm servieren.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
-
+
4 säuerlicher Apfel / Äpfel (4000 g)
4 EL Rohrohrzucker (60 g)
1 Zimtstange(n) (5 g)
100 ml Wasser
500 ml Vollmilch
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
125 g Polenta (Maisgrieß)
Empfohlene Utensilien
Schneebesen Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 432 kcal
  • 1825 kJ
  • 6,57 g
  • 4,39 g
  • 80,56 g
  • 43,55 g
  • 5,54 g
  • 9,25 g
  • 0,22 g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 438 kJ
  • 1,58 g
  • 1,05 g
  • 19,33 g
  • 10,45 g
  • 1,33 g
  • 2,22 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 1295 kcal
  • 5475 kJ
  • 19,72 g
  • 13,16 g
  • 241,68 g
  • 130,66 g
  • 16,62 g
  • 27,75 g
  • 0,65 g

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