Orientalischer Nudelsalat

Orientalischer Nudelsalat

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Orientalischer Nudelsalat

1.

Nudeln garen

In einem großen Topf reichlich Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Darin die Penne nach Packungsanleitung in etwa 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen.
2.

Zutaten vorbereiten

Inzwischen Aubergine putzen, waschen und in Würfel mit einer Seitenlänge von 1,5 cm schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Gurke waschen, trocknen und Enden abschneiden. Anschließend längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
3.

Aubergine garen

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel darin rundum bei mittlerer Hitze 4–5 Min. anbraten, bis sie weich sind. Frühlingszwiebelringe dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.

Dressing zubereiten

Restliches Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen, mit restlichem Salz und restlichem Pfeffer würzen.
5.

Salat fertigstellen

Nudeln, Auberginenpfanne, Gurkenscheiben, Aprikosenwürfel, gehackte Chilischote, Feta und gehackte Petersilie in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Mit den gerösteten Pinienkernen garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Teelöffel Salz (5 g)
300 g Penne
1 Aubergine(n) (410 g)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
8 getrocknete Aprikose(n) (40 g)
1 Chilischote(n) / Peperoni (3 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
200 g Feta
6 EL Olivenöl (60 ml)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
75 g Pinienkerne
4 EL Zitronensaft (60 ml)
1 Prise(n) gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 708 kcal
  • 2960 kJ
  • 35,63 g
  • 10,14 g
  • 67,55 g
  • 11,79 g
  • 7,92 g
  • 23,98 g
  • 2,43 g
    pro 100 g
  • 191 kcal
  • 799 kJ
  • 9,62 g
  • 2,74 g
  • 18,24 g
  • 3,18 g
  • 2,14 g
  • 6,47 g
  • 0,66 g
    Gesamt
  • 2833 kcal
  • 11839 kJ
  • 142,53 g
  • 40,56 g
  • 270,20 g
  • 47,15 g
  • 31,70 g
  • 95,93 g
  • 9,71 g

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