Ofengemüse

Ofengemüse

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Ofengemüse

1.

Gemüse vorbereiten

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen. waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.

Gemüse würzen und garen

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und alles ca. 30 Min. im Ofen garen.
Unser Tipp:
Nach Belieben noch mit geriebenem Feta bestreuen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
2 Zucchini (350 g)
1 Aubergine(n) (410 g)
1 Fenchelknollen (180 g)
2 Gelbe Paprika (310 g)
0,50 Zitrone (Saft) (30 ml)
1 Zitrone(n) (Abrieb) (1 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
6 EL Rapsöl (60 ml)
4 Zweig(e) Rosmarin (4 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 147 kcal
  • 609 kJ
  • 10,51 g
  • 0,77 g
  • 7,27 g
  • 6,87 g
  • 4,11 g
  • 3,16 g
  • 0,43 g
    pro 100 g
  • 65 kcal
  • 269 kJ
  • 4,64 g
  • 0,34 g
  • 3,21 g
  • 3,04 g
  • 1,81 g
  • 1,39 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 882 kcal
  • 3652 kJ
  • 63,05 g
  • 4,61 g
  • 43,61 g
  • 41,23 g
  • 24,64 g
  • 18,94 g
  • 2,57 g

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