Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Husarenkrapfen

1.

Teig zubereiten

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Mehl, Semmelbrösel, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Ei und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltetfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.

Husarenkrapfen formen und backen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und diese mit Fruchtaufstrich füllen. Die Husarenkrapfen in ca. 15 Min. hellbraun backen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann die Husarenkrapfen noch mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
0,50 Bourbon-Vanilleschote(n) (1 g)
200 g Weizenmehl Type 550
25 g Semmelbrösel
50 g Vollrohrzucker
0,50 Zitrone(n) (Abrieb) (0,50 g)
1 Ei(er) M (60 g)
130 g weiche (Süßrahm-)Butter
150 g Fruchtaufstrich Himbeere
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Frischhaltefolie

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 121 kcal
  • 510 kJ
  • 5,85 g
  • 3,60 g
  • 15,31 g
  • 6,93 g
  • 0,52 g
  • 1,63 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 389 kcal
  • 1641 kJ
  • 18,85 g
  • 11,60 g
  • 49,31 g
  • 22,32 g
  • 1,67 g
  • 5,23 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 2418 kcal
  • 10191 kJ
  • 117,03 g
  • 72,05 g
  • 306,24 g
  • 138,59 g
  • 10,37 g
  • 32,50 g
  • 0,49 g

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