Grüner Eistee

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
6 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Grüner Eistee

1.

Trauben einfrieren

Weintrauben waschen, von den Rispen lösen und für ca. 6 Std. einfrieren.
2.

Tee zubereiten

Wasser aufkochen und den Tee damit aufbrühen, den Tee nach Packungsanweisung ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Agavendicksaft unterrühren und den Tee ca. 1 Std. abkühlen lassen. Mit Apfelsaft und Zitronensaft mischen und ca. 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.

Eistee servieren

Eistee mit den gefrorenen Weintrauben in vier Gläser füllen und sogleich servieren.
Unser Tipp:
Statt Weintrauben gefrorene Johannisbeeren oder Himbeeren verwenden.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
-
+
250 g helle Weintrauben (kernlose)
400 ml Wasser
2 Beutel grüner Tee (4 g)
2 EL Agavendicksaft (40 ml)
400 ml Apfelsaft
4 EL Zitronensaft (60 ml)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 133 kcal
  • 565 kJ
  • 0,35 g
  • 0,08 g
  • 29,52 g
  • 27,74 g
  • 1,59 g
  • 1,08 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 46 kcal
  • 197 kJ
  • 0,12 g
  • 0,03 g
  • 10,29 g
  • 9,67 g
  • 0,55 g
  • 0,38 g
  • g
    Gesamt
  • 532 kcal
  • 2260 kJ
  • 1,40 g
  • 0,34 g
  • 118,09 g
  • 110,95 g
  • 6,35 g
  • 4,32 g
  • 0,05 g

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