Fruchtige Prosecco-Bowle mit Holunder

Fruchtige Prosecco-Bowle mit Holunder

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
8 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fruchtige Prosecco-Bowle mit Holunder

1.

Eiswürfel vorbereiten

Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Heidelbeeren in eine Eiswürfelform geben und Holzspieße hineinstecken. Mit Eistee auffüllen und über Nacht tieffrieren.
Unser Tipp:
Für eine alkoholfreie Variante einfach den Prosecco durch Birnenschorle (1 Teil Alnatura Birnensaft, 2 Teile Sprudel) ersetzen.

Zutaten

Für 6 Glas / Gläser
-
+
150 g Erdbeere(n)
60 g Heidelbeeren
500 ml Eistee Zitronengras
1 Zitrone(n) (150 g)
6 Zweig(e) Minze (12 g)
6 EL Holunderblütensirup (90 ml)
750 ml Prosecco
Empfohlene Utensilien
Eiswürfelform Holzstiele (für Eisförmchen)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 180 kcal
  • 753 kJ
  • 0,49 g
  • 0,07 g
  • 21,49 g
  • 21,23 g
  • 1,54 g
  • 0,89 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 63 kcal
  • 264 kJ
  • 0,17 g
  • 0,02 g
  • 7,53 g
  • 7,44 g
  • 0,54 g
  • 0,31 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1078 kcal
  • 4520 kJ
  • 2,96 g
  • 0,40 g
  • 128,92 g
  • 127,36 g
  • 9,25 g
  • 5,31 g
  • 0,10 g

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