Feldsalat mit Walnüssen und getrockneten Cranberrys

Feldsalat mit Walnüssen und getrockneten Cranberrys

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
7 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Feldsalat mit Walnüssen und getrockneten Cranberrys

1.

Salat und Nüsse vorbereiten

Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 7 Min. unter gelegentlichem Rühren rösten, dann auskühlen lassen.
2.

Dressing zubereiten

Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Schraubglas Olivenöl, Essig, die angerührte Gemüsebrühe und den Senf geben, kräftig schütteln und das Dressing in eine Salatschüssel gießen. Die getrockneten Cranberrys zufügen sowie Feldsalat und Walnüsse. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Unser Tipp:
Dazu schmeckt im Ofen geröstetes Brot.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
250 g Feldsalat
60 g Walnusskerne
0,50 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (1,50 g)
3 EL Wasser (33 ml)
3 EL Olivenöl (30 ml)
2 EL weißer Balsamicoessig (22 ml)
1 Teelöffel mittelscharfer Senf (5 g)
50 g getrocknete Cranberries
2 Messerspitze(n) Salz (0,50 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schraubglas Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 237 kcal
  • 983 kJ
  • 18,45 g
  • 2,11 g
  • 12,46 g
  • 10,73 g
  • 2,38 g
  • 3,73 g
  • 0,32 g
    pro 100 g
  • 209 kcal
  • 866 kJ
  • 16,24 g
  • 1,86 g
  • 10,97 g
  • 9,45 g
  • 2,09 g
  • 3,28 g
  • 0,29 g
    Gesamt
  • 948 kcal
  • 3934 kJ
  • 73,79 g
  • 8,45 g
  • 49,83 g
  • 42,93 g
  • 9,51 g
  • 14,92 g
  • 1,30 g

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