Erdnuss-Cranberry-Florentiner

Erdnuss-Cranberry-Florentiner

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
1 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Erdnuss-Cranberry-Florentiner

1.

Florentinermasse zubereiten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdnüsse klein hacken und 75 g Cranberrys fein würfeln. Honig mit Butter, Sahne und Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren so lange bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Mischung goldbraun und dickflüssig ist.
2.

Florentiner backen

Erdnüsse, gewürfelte Cranberrys und Mehl unterrühren. Masse mit etwas Abstand in kleinen Portionen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Je Blech in ca. 20 Min. goldbraun backen. Dann auf dem Blech in ca. 40 Min. erkalten lassen.
3.

Florentiner verzieren

Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. unter Rühren schmelzen. Übrige Cranberrys sehr fein schneiden und unterrühren. Florentiner vorsichtig mit einer Palette vom Papier heben, zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, zurück auf die Bleche legen und die Kuvertüre fest werden lassen. Am besten kühl lagern.
Unser Tipp:
Weil die Florentiner beim Backen etwas zerlaufen, kann man sie nach Belieben gleich nach dem Backen mit einem runden Plätzchenausstecher oder Dessertring in Form bringen.

Zutaten

Für 40 Stück
-
+
175 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
80 g getrocknete Cranberries
2 EL Blütenhonig (40 ml)
50 g Süßrahmbutter
50 g Schlagsahne
50 g Puderzucker
2 EL Weizenmehl Type 405 (20 g)
200 g weiße Kuvertüre
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Metallschüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 85 kcal
  • 353 kJ
  • 5,45 g
  • 2,35 g
  • 7,21 g
  • 6,43 g
  • 0,46 g
  • 1,45 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 510 kcal
  • 2122 kJ
  • 32,75 g
  • 14,14 g
  • 43,35 g
  • 38,66 g
  • 2,74 g
  • 8,75 g
  • 0,33 g
    Gesamt
  • 3388 kcal
  • 14111 kJ
  • 217,82 g
  • 94 g
  • 288,25 g
  • 257,08 g
  • 18,22 g
  • 58,16 g
  • 2,22 g

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