Chia-Vanille-Pudding mit Erdbeersauce, Cashew-Kernen und Goji-Beeren

Chia-Vanille-Pudding mit Erdbeersauce, Cashew-Kernen und Goji-Beeren

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Chia-Vanille-Pudding mit Erdbeersauce, Cashew-Kernen und Goji-Beeren

1.

Pudding zubereiten

Chia-Samen und Soja-Drink in einem hohen Rührbecher mit einem Schneebesen verrühren und für mind. 2 Std. kalt stellen. Dabei zwischendurch umrühren. Die Chia-Samen sollten nach der Kühlzeit den Soja-Drink weitgehend aufgenommen haben und eine breiähnliche Masse entstanden sein.
2.

Erdbeersauce zubereiten und alles servieren

Erdbeeren inzwischen bei Zimmertemperatur auftauen lassen, pürieren und in vier (oder 8 kleine) Dessertgläser geben. Chia-Pudding vorsichtig auf das Erdbeerpüree geben. Cashew-Kerne nach Belieben grob hacken und mit den Goji-Beeren daraufgeben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Unser Tipp:
Falls die spezielle Konsistenz der mit Gelee umgebenen Chia-Samen nicht gewünscht ist, einfach den Pudding pürieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
60 g schwarze Chiasamen
240 ml Vanille-Sojadrink
150 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
1 EL Cashewkerne (10 g)
1 EL getrocknete Gojibeeren (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Schneebesen

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 128 kcal
  • 532 kJ
  • 6,21 g
  • 0,74 g
  • 8,92 g
  • 7,93 g
  • 5,81 g
  • 5,79 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 109 kcal
  • 455 kJ
  • 5,31 g
  • 0,64 g
  • 7,62 g
  • 6,78 g
  • 4,97 g
  • 4,95 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 511 kcal
  • 2129 kJ
  • 24,84 g
  • 2,98 g
  • 35,67 g
  • 31,71 g
  • 23,24 g
  • 23,15 g
  • 0,12 g

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