Buttermilch-Zitroneneis

Buttermilch-Zitroneneis

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Buttermilch-Zitroneneis

1.

Eismasse zubereiten

Buttermilch, Crème fraîche, Vanillezucker, Agavendicksaft und Zitronensaft in einen Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren.
2.

Eis frieren und servieren

Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Geräts frieren. Auf Schälchen verteilen und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 ml Buttermilch
250 g Crème fraîche
1 Packung(en) Vanillezucker (10 g)
5 EL Agavendicksaft (100 ml)
8 EL Zitronensaft (120 ml)
Empfohlene Utensilien
Eismaschine Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 265 kcal
  • 1105 kJ
  • 17,28 g
  • 11,71 g
  • 23,06 g
  • 20,05 g
  • 0,07 g
  • 2,98 g
  • 0,11 g
    pro 100 g
  • 184 kcal
  • 766 kJ
  • 11,98 g
  • 8,11 g
  • 15,98 g
  • 13,90 g
  • 0,05 g
  • 2,06 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1061 kcal
  • 4420 kJ
  • 69,13 g
  • 46,82 g
  • 92,22 g
  • 80,18 g
  • 0,27 g
  • 11,90 g
  • 0,44 g

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