Tomaten-Bruschetta

Tomaten-Bruschetta

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Tomaten-Bruschetta

1.

Brot rösten

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ciabattabrot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) 5-10 Min. knusprig rösten.
2.

Tomaten, Basilikum und Knoblauch vorbereiten

Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Den Knoblauch in einem Schälchen mit dem Öl vermengen.
3.

Bruschetta anrichten und servieren

Die gerösteten Brote mit Olivenöl beträufeln. Die Tomatenwürfel darauf anrichten, mit Basilikum bestreuen, leicht pfeffern und salzen und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Ciabattabrot (1 g)
3 Tomate(n) (180 g)
1 Bund Basilikum (60 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
6 EL Olivenöl (60 ml)
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)
8 Prise(n) Salz (0,40 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 316 kcal
  • 1323 kJ
  • 15,89 g
  • 2,33 g
  • 35,29 g
  • 2,92 g
  • 3,03 g
  • 6,33 g
  • 1,11 g
    pro 100 g
  • 221 kcal
  • 924 kJ
  • 11,10 g
  • 1,63 g
  • 24,65 g
  • 2,04 g
  • 2,11 g
  • 4,42 g
  • 0,77 g
    Gesamt
  • 1265 kcal
  • 5292 kJ
  • 63,57 g
  • 9,33 g
  • 141,15 g
  • 11,67 g
  • 12,11 g
  • 25,32 g
  • 4,42 g

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