Bandnudeln mit Lachs in Dill-Sahnesauce

Bandnudeln mit Lachs in Dill-Sahnesauce

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bandnudeln mit Lachs in Dill-Sahnesauce

1.

Lachs anbraten

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Lachsfilet 2 cm groß würfeln. Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Die Lachsfiletwürfel dazugeben und von allen Seiten 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen.
2.

Sauce zubereiten

Den Bratensatz mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Unter kräftigem Rühren aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sahne zugießen und bei kleiner Hitze wieder erwärmen, aber nicht kochen.
3.

Nudeln kochen

Bandnudeln währenddessen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und auf Teller verteilen.
4.

Soße fertigstellen und mit den Nudeln servieren

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Sauce geben. Diese mit Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und Rohrohrzucker abschmecken. Lachs wieder in die Sauce geben, einmal schwenken, über den Nudeln verteilen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Schalotte(n) (30 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
400 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 Teelöffel Weizenmehl Type 405 (3 g)
100 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
100 ml trockener Weißwein
1 Becher Schlagsahne (200 g)
500 g Vollkorn-Bandnudeln
1 kleiner Bund Dill (8 g)
4 Prise(n) Salz (0,20 g)
5 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
2 EL Zitrone (Saft) (22 ml)
1 Prise(n) Rohrohrzucker (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 838 kcal
  • 3505 kJ
  • 35,46 g
  • 13,61 g
  • 79,14 g
  • 3,44 g
  • 14,90 g
  • 38,33 g
  • 0,46 g
    pro 100 g
  • 242 kcal
  • 1012 kJ
  • 10,24 g
  • 3,93 g
  • 22,85 g
  • 0,99 g
  • 4,30 g
  • 11,07 g
  • 0,13 g
    Gesamt
  • 3352 kcal
  • 14021 kJ
  • 141,82 g
  • 54,45 g
  • 316,54 g
  • 13,77 g
  • 59,59 g
  • 153,33 g
  • 1,86 g

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