Kürbis-Grieß-Gnocchi

Kürbis-Grieß-Gnocchi

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
19 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kürbis-Grieß-Gnocchi

1.

Gnocchimasse zubereiten

Grieß, Quark, Kürbisaufstrich und Eigelb in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.
2.

Gnocchi garen

Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, dabei zwischendurch die Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen. Hitze reduzieren und Nocken hineingeben. Gnocchi portionsweise ca. 7 Min. leise köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.

Kräuterbutter zubereiten und die Gnocchi servieren

Butter in einer Pfanne zerlassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann zur Butter geben. Gnocchi in die Pfanne zur Kräuterbutter geben und in ca. 5 Min. rundum etwas bräunen lassen. Parmesan hobeln und die Gnocchi damit bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
360 g Weizengrieß
500 g Magerquark
2 Glas (Gläser) Brotaufstrich Hokkaido-Kürbis (250 g)
1 Eigelb(e) (1 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
6 EL Süßrahmbutter (60 g)
1 Bund gemischte Kräuter (50 g)
80 g Parmesan
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schaumlöffel Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 730 kcal
  • 3055 kJ
  • 29,41 g
  • 14,30 g
  • 76,07 g
  • 11,90 g
  • 4,73 g
  • 36,54 g
  • 2,27 g
    pro 100 g
  • 220 kcal
  • 922 kJ
  • 8,88 g
  • 4,31 g
  • 22,96 g
  • 3,59 g
  • 1,43 g
  • 11,03 g
  • 0,68 g
    Gesamt
  • 2922 kcal
  • 12221 kJ
  • 117,65 g
  • 57,18 g
  • 304,29 g
  • 47,62 g
  • 18,93 g
  • 146,16 g
  • 9,08 g

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