Alnatura Gelierzucker (500 g ) (7)

Zutaten: Rohrohrzucker* 97,4 %, Geliermittel: Pektin * aus biologischer Landwirtschaft
Inhalt: 500 g
Qualität: kbA (EU-Bio)
GTIN: 4104420136946

Produktinformation

  • für selbstgemachten Fruchtaufstrich
  • nach dem Öffnen gut verschlossen lagern
  • 1000g Frucht oder 750ml Fruchtsaft zu 500g Gelierzucker
  • Tipp: Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten diese zunächst auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitverwenden

Bitte trocken und gut verschlossen lagern.

1kg reife Früchte säubern, sehr fein zerkleinern oder pürieren. Die Früchte mit 1 Paket Gelierzucker (500g) und dem Zitronensaft vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1.637,00kJ (385,00kcal )
Fett, 0,00g
davon gesättigte Fettsäuren 0,00g
Kohlenhydrate, 95,50g
davon Zucker 95,50g
Ballaststoffe 1,70g
Eiweiß 0,00g
Salz 0,07g

Hinweise bezüglich Allergien & Unverträglichkeiten

Lebensmittel bzw. Zutaten und daraus hergestellte Erzeugnisse, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können (Anhang 2 LMIV) enthalten als Zutat genannt als mögliche Spur
Gluten x
Krebstiere
Ei
Fisch
Erdnuss x
Soja x
Milch
Schalenfrüchte (Nüsse, Mandeln) x
Sellerie
Senf
Sesam x
Schwefeldioxid und Sulfite
Lupine
Weichtiere

Bitte vergleichen Sie diese Angaben immer mit den Etiketten unserer Produkte.
Wir pflegen unsere Produktdatenbank mit Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen.
Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, danken wir für Ihren Hinweis.


Bewertung und Kommentare (7)

  • 15.02.2016 18:29:52 | desigi

    Super Gelier-Zucker, gelingt immer (hab allerdings auch den Thermomix, der für mich rührt). Zu den hier erwähnten "Kann Spuren von Gluten enthalten" kann ich nur soviel berichten, dass diese Info wohl nur zur Absicherung dient - wie bei so vielen Produkten. Wir haben eine Tochter, die auf geringste Spuren Gluten/Weizen mit heftigen Durchfällen reagiert - mit diesem Gelier-Zucker hatten wir noch nie Probleme. Kaufe ich immer gerne ... ...weiterlesen

  • 24.06.2015 13:39:18 | bumblebee

    Super. Endlich 2:1 Gelierzucker ohne Konservierungsstoffe. Keine Chemie und weniger Zucker: Nur so mag ich Marmelade.

    Von der Konsistenz ist die Erdbeer-Marmelade etwas flüssiger geworden im Vergleich zu 2:1 Gelierzucker vom A...i. Aber sie ist trotzdem sehr gut gelungen und ich mag es lieber etwas "weicher". ...weiterlesen

  • 25.08.2014 17:06:05 | Tina

    Der Alnatura Gelierzucker ist top! Gut finde ich vor allem, dass er keine Konservierungsstoffe und sonstige Zusätze enthält - im Gegensatz zu allen anderen handelsüblichen Sorten. Man sollte sich allerdings an die Anleitung halten und Zitronensaft zugeben, das ist besser für die Haltbarkeit. Gelieprobe machen, dann klappt es ohne Probleme.
    Übrigens: Erdbeeren sind mir noch nie angebrannt. Mehrstündiges "saften" ist nicht nötig, im Gegenteil, ich verarbeite Erdbeeren am liebsten so frisch wie möglich. Ich setzte die Erdbeeren normalerweise direkt mit dem Zucker auf, püriere dann mit dem Pürierstab, bis nur noch einzelne Stückchen übrig sind und koche in 5-6 Minuten fertig.
    Erfolgreich getestet wurde der Gelierzucker von mir mit Erdbeeren, Rhabarber (auch gemischt), Aprikosen, Pflaumen, Johannisbeeren, gemischte Beeren (TK), Blaubeeren (TK und frisch), Kirschen (Gelee), Granatapfel. Für Zitronenmarmelade nehme ich normalen Alnatura-Rohrzucker. ...weiterlesen

  • 29.06.2014 11:49:49 | Kati

    Die Erdbeermarmelade ist super gelungen und schön fest geworden. Ich kann den Gelierzucker nur empfehlen. ...weiterlesen

  • 23.06.2014 16:51:56 | patiesmurf

    Nachdem ich die 2 letzten Bewertungen las, dachte ich, das wird wohl nix mit der Marmelade. Ich hatte allerdings die Erdbeeren schon zum mehrstündigen Saften "aufgesetzt", daher habe ich es natürlich durchgezogen. Ich habe dann alles von Anfang an pausenlos gerührt, bis 5 Min. Kochzeit um waren, also länger als die Packungsangabe. Da ich diesen Gelierzucker noch nicht kannte habe ich die Gelierprobe gemacht. Alles abgefüllt, nichts ist angebrannt! Nach dem Abkühlen ist nun auch alles fest. Ich finde den Zucker super, werde ihn wieder nutzen. Allerdings habe ich den Hinweis zum mehrstündigen Saften vermisst. Kann mir schwer vorstellen, dass es ohne dem auch klappt. ...weiterlesen

  • 15.06.2014 13:56:52 | Surfingmiranda

    Leider habe ich es nicht geschafft das trotz andauerndem Rührens die Erdbeermarmelade nicht anbrennt.
    Mit dem "normalen Gelierzucker" war es kein Problem.
    Mit den Süßkirschen habe ich einen erneuten Versuch gestartet. Wieder nix.
    Ich denke es liegt am Rohrohrzucker. ...weiterlesen

  • 22.04.2014 09:57:21 | kassandra10

    Schade, sehr schade, das hundsgewöhlicher Gelierzucker Spuren von Gluten enthalten kann. Ich hatte mich so sehr auf ein tolles Bioprodukt gefreut und bin nun so bitter enttäuscht. Da hilft doch wieder nur der Griff ins Südzucker Regal. Die können das seltsamer Weise so ganz ohne Spuren von irgendetwas! ...weiterlesen

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